【豚汁の作り方】ある日のリアルな夕飯準備を撮影してみました!【ザ・てきとー!】【辻ちゃんネル】

【豚汁の作り方】ある日のリアルな夕飯準備を撮影してみました!【ザ・てきとー!】
#辻希美 #お料理 #豚汁●材料と作り方●材料・豚バラ肉・長ネギ・大根・ニンジン・コンニャク・ゴボウ・本だし・味の素・お味噌・蜂蜜作り方①豚バラを一口サイズに切り鍋に入れる②ゴボウをささがきにし水に浸す③大根を切る④ニンジンを切る⑤コンニャクは手でちぎり熱湯をかける⑥軽く油をしき豚肉を炒める⑦具材を入れ軽く混ぜる...

#辻希美 #お料理 #豚汁

●材料と作り方●
材料
・豚バラ肉
・長ネギ
・大根
・ニンジン
・コンニャク
・ゴボウ
・本だし
・味の素
・お味噌
・蜂蜜

作り方
①豚バラを一口サイズに切り鍋に入れる
②ゴボウをささがきにし水に浸す
③大根を切る
④ニンジンを切る
⑤コンニャクは手でちぎり熱湯をかける
⑥軽く油をしき豚肉を炒める
⑦具材を入れ軽く混ぜる
⑧具がひたひたになるくらいまでお水を入れる
⑨ネギを洗い切る
⑩ アクを取る
⑪ ネギを入れる
⑫ 本だしと味の素を加え煮込む
⑬ お味噌を加える
⑭ 蜂蜜を少し加える

辻ちゃんネルオフィシャルグッズSHOPが期間限定でオープン!
https://collection.rakuten.net/tsuji-nozomi/

♡ 杉浦夫婦チャンネル「たぁのんちゃんネル」♡
https://www.youtube.com/channel/UCtLnF6qOCyi4lG76aOooNHg/featured

☆杉浦太陽オフィシャルYouTube たぁちゃんネル☆
https://www.youtube.com/channel/UCPM3mz0quh1o4KtA1-lO12w

▶︎◀︎オフィシャルブログ▶︎◀︎
のんピース
https://ameblo.jp/tsuji-nozomi

▶︎◀︎辻希美オフィシャルInstagram▶︎◀︎
https://instagram.com/tsujinozomi_official?igshid=15t3lur2pefco

▶︎◀︎辻希美オフィシャルTikTok▶︎◀︎
https://vt.tiktok.com/Dgway2/

▶︎◀︎辻希美オフィシャルClubhouseアカウント▶︎◀︎
Nozomi Tsuji@tsujinozomi.yum

▶︎◀︎辻ちゃんネルオフィシャルInstagram▶︎◀︎
https://instagram.com/tsujichannelofficial?igshid=11es3518augmv

OP映像音楽制作:杉浦タカオ
OP映像音楽作曲:SEPT・hoto-D

Entertainment Live Stage 「SEPT」公式ホームページ
http://sept-ppn.com/

【YouTubeについてお問い合わせ】
MIHA
https://www.miha.co.jp/

コメント

  1. nako nana より:

    うちも今日豚汁でした♡

  2. 高橋しょうご より:

    豚汁美味しいよね

  3. a b より:

    美味しそう❤️❤️

  4. 高橋しょうご より:

    料理上手いねー

  5. Tomomi mi より:

    ❤️❤️

  6. いーりー より:

    辻ちゃん動画みてますよー!身体壊さない程度に頑張ってくださいね❣️

  7. 白熊 より:

    辻ちゃんの好きに切れば良いと思うよ!

  8. 高橋しょうご より:

    やぐっちゃんとコラボして欲しいですよ

  9. あいあい より:

    家の豚汁、旦那の好みで少しチューブのニンニク入れてます!!

  10. いあ より:

    リアルが見えて楽しいよ!!

  11. 大田知恵美 より:

    豚汁美味しそう‼️

  12. べに花 より:

    ようりじょうず

  13. mm sr より:

    我が家は子ども関係なくカレーも豚汁も具材ごろっごろですw
    (こんにゃくは確かにちょっと怖いからちっさめだけど)
    野菜の切り方なんて他人にとやかく言われたかないよね。 気にすることない!

  14. 中林ローズ より:

    豚汁にさつまいも入れると甘くて美味しいよ!
    うちは必ず入れます。沢山

  15. melodyheart kyoko より:

    しっかり食事を作られていて、素晴らしいです。食事って親子関係や、お子様の勉強の成績にも繋がると思うので、いいなって思います。
    エプロンや、キッチンが可愛くて料理が楽しくなりますね。

  16. 福田真子 より:

    けんちん汁じゃないけんちん汁を作るんだけどー

    鶏肉に根野菜にこんにゃくをね
    酒、醤油、砂糖、味醂で炒めて
    鰹節❎ダメです。
    水入れて味噌、豆腐渾身的にちぎってグラグラする。
    こんにゃくは歯で噛んで鍋にいれる。

    シュンギクの、お汁が超美味しいんだよ。

    白菜のねお味噌汁にね、生姜をお椀の底にチューブで出して、お味噌汁入れるんよ。

    豚汁、作ったことない~~……

    自信がない~……

    魚類メニュー

    白身魚と白菜とベビーホタテと豆腐のお汁(茹で)

    でね、竹輪、かまぼこ、じゃこてん、枝豆、キノコ類
    練りモノ、豆、キノコ類(品)

    肉?ベーコン、ウインナー類(炒め)

    いっぱいたべるから、めんどくさい!

  17. なみ より:

    具材が大きいだけで炎上したやつ未だに謎すぎる笑

  18. てとりすちゃん より:

    筑前煮の具が大きすぎて炎上というパワーワード

  19. ののの より:

    うち豚汁ごま油で炒める!

  20. とさたん より:

    そうそう西日がね(笑)

  21. まる より:

    じゃがいも(orさつまいも)、里芋、椎茸、お豆腐、生姜(すりおろし)もいれまーす!!生姜が効いた豚汁が大好き!豚汁があればおかずいらない~!
    ただ、材料切るので疲れはてるので大好きだけどなかなか…w

  22. Aliceありす より:

    浜崎あゆみにしゃべり方そっくりですね。
    昔のあゆっほい。

  23. 紫音 より:

    辻ちゃんのお家は豚汁サラダ油なんだ!?
    ウチはごま油だよ……。ほんとに豚汁って家庭で違うから面白いよね

  24. はるこま より:

    具材の大きさで文句言われるの笑

  25. LTHviool より:

    どんな人からでも前向きに学べる姿勢があるから成功するんですね!
    尊敬します!いつか希さんのようなママになりたいなぁ〜❤️

  26. はあお より:

    小さい頃おばあちゃんが作った筑前煮や味噌汁は大きめの具材が入ってて
    その大きい具材が美味しく感じられて大好きでした!⸜❤︎⸝‍
    炎上なんて暇人のすることなので気にしないで‪ꪔ̤̮

  27. wellyてぃあ より:

    なんかさー食材の大きさが大きいだの小さいだの別に口に入ればなんでも良くない?
    大きかったら自分で噛んで小さくしろよ

  28. かまぼこ より:

    お肉見せる時値段のとこ隠してる?
    いちいちなんか言われるからかな?

タイトルとURLをコピーしました